[海外看中国]国际社会点赞中国经济超预期增长-西部网

2017-08-17 06:48

  欧盟布鲁格经济智库学者马雷克认为,近30年来,中国在全球化浪潮中减贫成效卓著,经济增长成绩单有目共睹。面对当前世界范围内出现的新挑战,中国应捍卫全球自由贸易安排,反对保护主义符合中国的利益。他认为,未来中国有必要持续稳定推进金融体系改革,为区域与全球金融安全作出贡献。此外,要继续转变增长模式,利用科技进步促使经济可持续增长。

  中国国内生产总值上半年同比增长6.9%,这一增速超出多国经济学家和媒体预期。对此,海外专家学者和媒体纷纷给中国经济“点赞”,认为中国政府正在努力解决经济结构转型中面临的问题,不断提升经济发展的可持续性,努力提升发展质量。

  彭博社引述匹兹堡金融服务集团的高级国际经济学家威廉姆?亚当姆斯的话说,中国经济的强劲增长态势为全球经济增长注入了新动力,也进一步稳固了全球市场投资信心。中国经济稳健增长巩固了全球大宗商品市场出口回升态势,并推动2017年全球经济复苏重回轨道。

  美国有线新闻网(CNN)、《华尔街日报》、《纽约时报》、美国之音以及彭博社等媒体都及时关注了中国发布的最新经济数据,并通过引述数据报道了中国最新的经济发展走势。

  惠誉评级总裁斯蒂芬?施瓦茨称,目前,中国经济呈现向好发展态势,涨幅有效抑制了资本外流的压力。惠誉7月14日给予中国“A+”评级,认为中国经济前景稳定。

编辑:

  保加利亚著名财经网站《投资者》报道指出,经济指标数据表明,中国政府正在积极推进经济的可持续发展,努力提高经济发展的质量。报道认为,惠誉此前依旧保持了对中国经济“平稳发展”的展望,这符合中国经济实际发展情况。(经济日报记者 朱旌 陈博 田晓军)

  比利时富通银行亚太分析师范滕邦德表示,中国经济当前面临发展“拐点”,业界对中国今年上半年的经济数据表现高度关注。此次经济“成绩单”显示出中国经济处于稳中向好态势,尤其是中国在进出口指标上的表现令外界鼓舞,证明“世界经济引擎”的后劲依然充足。

  美国广播公司的财经频道??消费者新闻与商业频道报道称,二季度中国国内生产总值增长超过预期,解除了市场担忧。